ИНЪЕКЦИОННЫЕ ПАКЕРЫ, НАСОСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

ИНЪЕКТИРОВАНИЕ ТРЕЩИН ВЛАЖНЫХ ИЛИ ТРЕЩИН С АКТИВНЫМИ ПРОТЕЧКАМИ (ГИДРОПЛОМБА ИЗ ИНЪЕКЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ – ЗАЛОГ СУХОГО ПОМЕЩЕНИЯ)

Опубликовано: 14.04.2017

ИНЪЕКТИРОВАНИЕ ТРЕЩИН ВЛАЖНЫХ ИЛИ ТРЕЩИН С АКТИВНЫМИ ПРОТЕЧКАМИ (ГИДРОПЛОМБА ИЗ ИНЪЕКЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ – ЗАЛОГ СУХОГО ПОМЕЩЕНИЯ)

Суть проблемы: в железобетонной конструкции образовались влажные трещины, которые дают активную течь. Мокрый подвал, цокольный этаж и другие помещения.

Решение: инъектирование влажных трещин и трещин с ктивными протечками материалом на основе гидроактивного вспенивающегося полиуретана и полиуретановой смолы при помощи насоса и пакеров Sistempaker.

  1. Материал типа Манопур 15 (Апифлекс H), манопур 143 (Апифлекс S).
  2. Однокомпонентный электрический насос высокого давления типа SP-1K, SWM-1000 (ikp-1k), или двухкомпонентный насос вд типа SP-2K, SWDM-2000 (ikp-2k).
  3. Пакер алюминиевый или стальной 10х100 с цанговой (кеглевидной) головкой. Или любые другие пакеры с цанговой или плоской головкой от Sistempaker большего диаметра: 13х100, 16х130, 18х130 и т.д.
  4. Вспомогательный материал – ремонтный состав на основе микроцементов типа Максплаг (это гидропломба), Максрайт 500.

Пакер алюминиевый или стальной 10х100 с цанговой (кеглевидной) головкой 

насос для гидроизоляции  насос для гидроизоляции

Этапы работ:

  1. Появившуюся влажную трещину необходимо расшить до штробы, размером 3х3 см, и после зачеканить (замазать) с помощью ремонтного состава Максплаг, Максрайт 500 или любого другого, на основе микроцементов.
  2. После этого, с каждой из сторон штробы бурят шпуры (отверстия) в шахматном порядке, расположенные под углом 45 градусов к поверхности – пересекая трещину. Расстояние между пакерами в зависимости от пористости стены (основания) – находится в пределах от 15 до 50 см – в среднем 30-35 см. Бурить стену следует на глубину - не более чем 2/3 ее толщины. Это обеспечит ее сохранность от разрушения при инъектировании с высоким давлением.
  3. Строительным пылесосом шпуры следует очистить от цементной пыли, мусора, грязи, камешков и других элементов. Далее в шпуры помещаются инъекционные пакеры, на каждом из которых затягивают уплотнительную гайку или кольцо, чтобы они разжались в шпуре и прочно зафиксировались.
  4. Начинают с нижнего (условно) первого пакера и инъктируют снизу вверх.
  5. На первый пакер присоединяется шланг от насоса высокого давления и инъектируют состав Манопур 15 (Апифлекс H) при активных протечках.
  6. Предварительно на следующем (условно втором) пакере скручивают цанговую головку с обратным клапаном. К этому пакеру переходят, когда из него начнет течь избыток инъекционной смеси. На него накручивают (возвращают) его головку с обратным клапаном и продолжают инъектирование. И так далее, с каждым следующим пакером.
  7. Примерно через 15-20 минут после проведения инъектирования гидроактивным вспенивающимся полиуретаном Манопур 15 (Апифлекс H) – в те же пакеры производят повторное инъецирование, но уже с помощью полиуретановой эластичной смолы Манопур 143 (Апифлекс S). При этом надо учитывать, что Манопур 15 (Апифлекс H) – гидропломба, не основной материал. Если инъектировать только им – вода со временем его вымоет. Обязатель нужно инъектировать Манопур 143 (Апифлекс S). При не активных протечках – инъектируют сразу основной материал - Манопур 143 (Апифлекс S).

А в конце работ – пакеры удаляют из шпуров, или срезают и оставляют внутри шпура. А сами шпуры – зачеканивают ремонтным составом типа Максрайт  500, или Максплаг.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб