ИНЪЕКЦИОННЫЕ ПАКЕРЫ, НАСОСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

ГЕРМЕТИЗАЦИЯ ДЕФОРМАЦИОННЫХ ШВОВ

Опубликовано: 10.04.2017

ГЕРМЕТИЗАЦИЯ ДЕФОРМАЦИОННЫХ ШВОВ

Суть проблемы: защита от разрушения деформационных швов в конструкциях, их эластичная (стойкая к вибрациям и динамике) гидроизоляция  в связи с периодическими и постоянными динамическими нагрузками

Решение: эластичная гидоизоляция швов деформационных посредством использования высокоадгезионных материалов эластичных, устойчивых к периодическим и постоянным динамическим нагрузкам.

  1. Материал типа Манопур 15 (Апифлекс H) – при активных протечках, манопур 143 (Апифлекс S) или Манопур Гель (манопур С), Симпур гель.
  2. Однокомпонентный электрический насос высокого давления типа SP-1K, SWM-1000 (ikp-1k), или двухкомпонентный насос вд типа SP-2K, SWDM-2000 (ikp-2k) или 1К электрический мембранный насос БМ 1200.
  3. Материал Максплаг, Максрайт 500, Максцелл – вспомогательные.
  4. Пакеры 16х130, 13х100 с цанговой головкой

       

Этапы работ:

  1. По размеру деформационного шва подбирают профиль Максцел - пенополиэтиленовый профиль с круглым поперечным сечением и закрытой пористой структурой, полученный путем непрерывной экструзии.
  2. Берут 2 профиля: один размещают по всей длине шва в его основании, а второй на расстоянии 3-4 см от верхнего края плиты основания или внутреннего края стены.
  3. В случае активной протечки выше профиля Максцел шов заполняюется материалом Максплаг – гидропломба, при капилярных протечках – ремонтным материалом типа Максрайт 500.
  4. После схватывания ремонтного раствора – бурят шпуры под пакеры. Их располагают по обе стороны шва в шахматном порядке под углом 45 градусов к основанию поверхности на расстоянии 15-50 см друг от друга. Одновременно с этим, пакеры должны проходить сквозь основание бетона и пересекать деформационный шов в области между установлеными профилями (Максцел).
  5. Строительным пылесосом шпуры следует очистить от цементной пыли, мусора, грязи, камешков и других элементов. Далее в шпуры помещаются инъекционные пакеры, на каждом из которых затягивают уплотнительную гайку или кольцо, чтобы они разжались в шпуре и прочно зафиксировались.
  6. Начинают с (условно) первого пакера и инъктируют снизу вверх.
  7. На первый пакер присоединяется шланг от насоса высокого давления и инъектируют состав Манопур 15 (Апифлекс H) при активных протечках.
  8. Предварительно на следующем (условно втором) пакере скручивают цанговую головку с обратным клапаном. К этому пакеру переходят, когда из него начнет течь избыток инъекционной смеси. На него накручивают (возвращают) его головку с обратным клапаном и продолжают инъектирование. И так далее, с каждым следующим пакером.
  9. Примерно через 15-20 минут после проведения инъектирования гидроактивным вспенивающимся полиуретаном Манопур 15 (Апифлекс H) – в те же пакеры производят повторное инъецирование, но уже с помощью полиуретановой эластичной смолы Манопур 143 (Апифлекс S). При этом надо учитывать, что Манопур 15 (Апифлекс H) – гидропломба, не основной материал. Если инъектировать только им – вода со временем его вымоет. Обязатель нужно инъектировать Манопур 143 (Апифлекс S). При не активных протечках – инъектируют сразу основной материал - Манопур 143 (Апифлекс S)/ Манопур Гель (Манопур С), Симпур Гель.

После инъектирования – ремонтный раствор зачищают. Сверху заделывают шов герметиком на эластичной основе. А затем обмазвают ремонтным раствором типа Максрайт 500.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб